Это крепкое зелье и, в принципе, его тоже можно пить. Но после созревания в дубовых бочках, виски превращается в жидкость золотистого цвета. Так как в бочках спирт всегда прозрачный, свой родной цвет виски приобретает во время выдержки. Специалисты утверждают, что по цвету можно определить качество виски. Но, конечно же, существует определенный пул классики этого напитка, обусловленный в первую очередь историей его производства.
Особенно влияние виски ощущается в шотландии.
Цвет виски обычно варьируется от бесцветного до оттенка солодки с разными промежуточными нюансами.
Вне всяких сомнений, цвет шотландского виски является предметом многих споров и обсуждений.
Спирт после перегонки вообще не имеет цвета.
В шотландии используют разные техники выдержки.
За историю своего существования виски тесно влился в культуру многих народов мира.
Изучить палитру оттенков скотча стоит, как минимум, для того, чтобы по незнанию не купить фальсификат.