Муки кладем столько, чтобы тесто не липло с рукам. Оно не должно быть горячим, но при этом должно оставаться тёплым, для того чтобы дрожжи в нём начали работать. Я это делаю блендером, а потом вымешиваю руками. Температура сделает свое дело, и в тесто пойдет отменного качества домашний кисляк. Добавляем часть муки с дрожжами и ещё раз перемешиваем.
Просеиваем муку частями вместе с солью.
Попробуйте булочки на кислом молоке по рецепту с фото пошагово, уверена, они понравятся всем.
Минимальный набор ингредиентов не ударит по семейному бюджету и выручит, когда необходимо сделать вкусное блюдо практически из ничего.
Булочки на кислом молоке готовятся очень просто и быстро.
Можно готовить тесто для булочек не только на кефире, а и на кислом молоке, простокваше.
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная.
Достаем молоко из холодильника и просто оставляем его на столе на несколько часов.
Если кислого молока в доме не оказалось, не стоит заменять его цельным или кефиром.