Если вы любите апельсины, можно карамелизировать их и украсить шоколадом - получатся нежные сладкие дольки в чуть хрустящей шоколадной корочке. Достаточно собрать нужные ингредиенты и можно приступать к созданию уникального десерта. Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть.
Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные.
Сегодня хочу рассказать вам о приготовлении десерта апельсины в шоколаде.
Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения.
Осталось дождаться, пока щеколда схватится, и выложить домашние цукаты из апельсинов на красивое блюдо.
Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.
Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов ммм, это что-то невероятное.
Затем каждый ломтик карамелизованных апельсинов наполовину окунем в шоколад, и уложим на холодный поднос, застеленный пищевой пленкой.
Воду слить, апельсины отжать таким образом мы избавимся от горечи.